Unser Versöhnungskindergarten ist im Stadtteil Schloß Holte am Orffweg 1 - 3

Eingangsbereich - Foto Vanessa Menkhoff

Wir sind eine evangelische Tageseinrichtung für Kinder im Alter von vier Monaten bis zur Einschulung

Jede Gruppe hat einen Namen:

• „Maulwurfgruppe“
• „Käfergruppe“
• „Mäusegruppe“
• „Spatzengruppe"

Wir betreuen zur Zeit
• 62 Tageskinder mit einer Betreuungszeit von 45 WoStd.,
•   7 Kindergartenkinder mit 35 WoStd. (davon 5 Blockkinder mit Mittagessen) und
•   5 Kinder mit 25 WoStd.

Näheres zum Team und den Gruppen

Die Ritterkletterburg - inklusive Drache, Drachenhöhle, Bällebad und Verließ bringt viel Spaß!!!

Die Spielburg in unserer Eingangshalle wurde nach erfolgreichem Spendenaufruf mit dem Motto "Was einer nicht schafft, das schaffen viele.…" erneuert. DANKE! an den Elternrat des und an die vielen Spenderinnen und Spender

Die erneuerte Badelandschaft ist sehr schön geworden: Enten und Boote schwimmen lassen oder einfach nur vor den Essen die Hände waschen.

Die Bilder können mit einem Klick vergrößert werden

Trägerschaft

Der Träger unserer Tagesstätte für Kinder ist die Ev. Kirchengemeinde Schloß Holte-Stukenbrock.

Raumangebot

4 Gruppenräume, 4 Nebenräume, 4 Garderoben, 4 Waschräume, zwei Wickelräume, drei Schlafräume, eine große Eingangshalle mit Spielburg, Bewegungshalle, Werkraum, Küche, Büro, Mitarbeiterzimmer, Abstellräume und ein großzügiges Außenspielgelände von ca. 5600qm.

Lage

Unsere Einrichtung liegt in einer verkehrsberuhigten Wohnsiedlung. In der Nähe befinden sich der Holter Wald und ein öffentlicher Spielplatz.

Ferien-Öffnungszeiten

In den Schulferien-Zeiten hat unser Kindergarten durchgehend geöffnet. Feste Schließzeiten sind die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr. Variable Schließzeiten im laufenden Jahr, wie z.B. „Brückentage“ werden in einer Halb-Jahres-Terminplanung rechtzeitig bekannt gegeben.

Ausbildungsmöglichkeiten

für den Beruf der Erzieherin, Sozialhelfer/in (Praktikum), Schulpraktika.

Leitung:
Betty Jürgensmann