Pfarrer Dr. Carsten Glatt

Pfarrerin Matina Bogdan
Vakanzvertretung bis 30.11.2019

Alles hat seine Zeit…
Es ist kaum zu glauben, aber es ist tatsächlich 6 Jahre her, dass ich für eine Vertretung in der 3. Pfarrstelle unserer Kirchengemeinde angefragt wurde. Vorübergehend sollte es sein, bis sich jemand auf die freie halbe Pfarrstelle bewirbt, zunächst auf maximal 3 Jahre befristet. Daraus sind dann 6 Jahre Dienst geworden und diese Zeit endet zum 1. Dezember 2019. Neben meiner halben Stelle am Berufskolleg war das manchmal ein „Spagat“, wenn meine KollegInnen nach anstrengender Klausurphase in die Ferien gingen, standen bei mir noch die Weihnachtsgottesdienste an, diese Belastung hatte leider auch gesundheitliche Auswirkungen. Ich habe gern in der Gemeinde gearbeitet, habe beide Arbeitsbereiche (Schule und Gemeinde) als gegenseitige Bereicherung erlebt. Es gab viele gute Begegnungen und engagierte MitarbeiterInnen.

In einem Lied heißt es so schön „…niemals geht man so ganz“, auch ich bleibe natürlich in der Gemeinde aktiv, jetzt dann ehrenamtlich. Ich werde weiterhin den Frauentreff in Stukenbrock leiten und es wird auch weiterhin Taizégottesdienste geben. Und da es in diesem Jahr terminlich nicht geklappt hat, wird es die Veranstaltung „Bibel und Wein“ im nächsten Herbst geben. Also, man sieht sich.
Ihre Pfarrerin Matina Bogdan

wenn Sie z.B.

• Fragen zu unserer Kirchengemeinde haben

• eine Patenbescheinigung benötigen

• Fragen zu Gemeindeveranstaltungen haben

• Informationen über Bestattungen auf dem Evangelischen Friedhof benötigen

• keinen Gemeindebrief bekommen haben oder einen bekommen möchten

• Fragen oder Anregungen haben.

Seit 1. Februar 2013 gibt es in Schloß Holte-Stukenbrock zwei Pfarrbezirke.

Die Karte können Sie mit einem Klick vergrößern

Alles links der roten Linie gehört zu Pfarrbezirk 1
Pfr. Glatt/Versöhnungskirche,

alles rechts zu Pfarrbezirk 2
Pfr. Bogdan/Friedenskirche.

Die A33 ist Bezirksgrenze bis runter nach Hövelhof.