Unser nächster Taizé-Gottesdienst

Erstellt am 25.08.2019

Wir laden herzlich ein zum nächsten Taizé-Gottesdienst am

Sonntag, 17. Novembeer 2019 um 18:00  Uhr in die Friedenskirche

Das Thema des Gottesdienstes lautet: „Die Erde ist des Herrn” (Psalm 24,1). Die Kirche wird mit vielen Kerzen erleuchtet und der Gottesdienst ist geprägt durch meditative Texte, Gesänge und Zeiten der Stille. Bereits ab 17.45 Uhr besteht die Möglichkeit, die Taizégesänge einzuüben.

Im Anschluss an den Gottesdienst verkaufen die Konfirmanden zur Finanzierung des neuen Kirchenfensters Wein, Saft und kleine Snacks und man hat Gelegenheit miteinander ins Gespräch zu kommen.

Taizé-Gottesdienste

Das Vorbereitungsteam unserer Taizé-Gottesdienste Foto Peter Hieronymus

In unserer Kirchengemeinde hat sich eine Gruppe gefunden, die zweimal im Jahr einen Taizé-Gottesdienst vorbereitet – und das nun seit dem ersten Mal vor acht Jahren am 20. Februar 2011! Schon die Gestaltung des Kirchraums mit orange- und gelbfarbenen Tüchern und vielen Kerzen schafft eine Atmosphäre, in der man zur Ruhe kommen und gesammelt beten kann, es  werden kurze, einfache Lieder gesungen, häufig mehrstimmig und in verschiedenen Sprachen.

Die Lieder für den Taizégottesdienst werden bereits um 17.45 Uhr gemeinsam eingeübt.

Informationen zu unseren Taizé-Gottesdiensten