Einladungen zu Tauferinnerungsgottesdiensten

Erstellt am 25.04.2019

Wir laden zu Tauferinnerungsgottesdiensten in unsere Kirchen nachstehend ein. Falls Ihr Kind in einer anderen Kirche getauft wurde, sind Sie natürlich auch herzlich willkommen. Auch können Sie die Termine wechseln, falls der vorgesehene nicht passt. Es besteht also die Möglichkeit, am Tauferinnerungsgottesdienst in der Friedenskirche teilzunehmen, wenn er in der Versöhnungskirche nicht wahrgenommen werden kann und umgekehrt.

Bitte melden Sie sich in unserem Servicecenter mit Namen des Kindes, Geburts- und Taufdatum und Taufspruch an.

In die Friedenskirche laden wir ein

zum Tauferinnerungsgottesdienst am 8. September 2019 um 10:30 Uhr herzlich alle Kinder aus dem Pfarrbezirk 1 ein, die bis Anfang September 2019 vier Jahre alt geworden sind.

In diesen Gottesdiensten bekommen die Kinder, die in der Friedenskirche getauft wurden, ihr „Blatt“ von unserem Taufbaum wieder. Es ist bei uns üblich, dass jeder Täufling zur Taufe ein „Blatt“ mit seinem Namen, Geburtsdatum, Taufdatum und Taufspruch bekommt. Dieses Blatt hängt an unserem „Taufbaum“ in der Kirche bis zum Tauferinnerungsgottesdienst. Das Taufblatt ist zugleich die „Eintrittskarte“ für unsere Kinderkirche. Die Kinderkirche in der Friedenskirche bietet an jedem 4. Sonntag im Monat ein Programm parallel zum Hauptgottesdienst an, jeweils um 10.30 Uhr an, an jedem 2. Sonntag im Monat einen Familiengottesdienst. Am 1. und 3. Sonntag ist kein spezielles Programm für Kinder in der Friedenskirche, dafür aber ein passendes Angebot in der Versöhnungskirche!

In die Versöhnungskirche laden wir

zum Tauferinnerungsgottesdienst am 1. September 2019 um 10.30 Uhr herzlich alle Kinder aus dem Pfarrbezirk 1 ein, die bis Anfang September 2019 vier Jahre alt geworden sind. An diesem Sonntag bekommen die Kinder, die in der Versöhnungskirche getauft wurden, ihren Fisch von unserem Fischernetz wieder. Es ist bei uns üblich, dass jeder Täufling zur Taufe einen Fisch mit seinem Namen, Geburtsdatum, Taufdatum und Taufspruch bekommt. Dieser Fisch hängt an unserem „Netz“ in der Kirche bis zum Tauferinnerungsgotteesdienst. Der Tauffisch ist dann die „Eintrittskarte“ für unsere Kinderkirche. Er wird immer an jedem 3. Sonntag im Monat (nicht in den Ferien) in der Versöhnungskirche oder im Jugendhaus gefeiert! Jeweils von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr mit tollen Bastelaktionen, Geschichten, Liedern und natürlich immer einem kleinen Imbiss.

Näheres zu unseren Tauferinnerungsgottesdiensten

Näheres zu unserer Kinderkirche