Einladungen zu Tauferinnerungsgottesdiensten

Erstellt am 22.06.2018

Wir laden zu Tauferinnerungsgottesdiensten in unsere Kirchen nachstehend ein. Falls Ihr Kind in einer anderen Kirche getauft wurde, sind Sie natürlich auch herzlich willkommen. Auch können Sie die Termine wechseln, falls der vorgesehene nicht passt. Es besteht also die Möglichkeit, am Tauferinnerungsgottesdienst in der Friedenskirche teilzunehmen, wenn er in der Versöhnungskirche nicht wahrgenommen werden kann und umgekehrt.

Bitte melden Sie sich in unserem Servicecenter mit Namen des Kindes, Geburts- und Taufdatum und Taufspruch an.

In die Friedenskirche laden wir

zum Tauferinnerungsgottesdienst am 9. September 2018 um 10:30 Uhr herzlich alle Kinder aus dem Pfarrbezirk 2 ein, die zwischen dem 1.11.2013 und dem 30.09.2014 geboren wurden. An diesem Sonntag bekommen die Kinder, die in der Friedenskirche getauft wurden, ihr „Blatt„ von unserem Taufbaum wieder. Es ist in unserer Friedenskirche üblich, dass jeder Täufling zur Taufe ein „Blatt“ mit seinem Namen, Geburtsdatum, Taufdatum und Taufspruch bekommt. Dieses Blatt hängt an unserem „Taufbaum“ in der Kirche bis zum Tauferinnerungsgottesdienst. Im Tauferinnerungsgottesdienst erhalten sie ihr Taufblatt vom Tauftag als „Eintrittskarte“ für die Kinderkirche zurück! Sie beginnt (nicht in den Ferien) an jedem 2. und 4. Sonntag im Monat, zur selben Zeit wie der Gottesdienst für die Erwachsenen.

In die Versöhnungskirche laden wir

zum Tauferinnerungsgottesdienst am 4. November 2018 um 10.30 Uhr herzlich alle Kinder aus dem Pfarrbezirk 1 ein, die zwischen dem 1.11.2013 und dem 05.11.2014 geboren wurden. An diesem Sonntag bekommen die Kinder, die in der Versöhnungskirche getauft wurden, ihren Fisch von unserem Fischernetz wieder. Es ist bei uns üblich, dass jeder Täufling zur Taufe einen Fisch mit seinem Namen, Geburtsdatum, Taufdatum und Taufspruch bekommt. Dieser Fisch hängt an unserem „Netz“ in der Kirche bis zum Tauferinnerungsgotteesdienst. Der Tauffisch ist dann die „Eintrittskarte“ für unsere Kinderkirche. Er wird immer an jedem 3. Sonntag im Monat (nicht in den Ferien) in der Versöhnungskirche oder im Jugendhaus gefeiert! Jeweils von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr mit tollen Bastelaktionen, Geschichten, Liedern und natürlich immer einem kleinen Imbiss.

Näheres zu unserer Kinderkirche