Unsere neue Kantorin, Frau Youna Park

Erstellt am 06.03.2019

Bekanntlich hört unser Kirchenmusiker Volker Kukulenz Ende März 2019 auf. Fast zwölf Jahre hat er die Musik in unserer Kirchengemeinde geprägt. Nach einem öffentlichen Bewerber-Casting hat sich der Fachausschuss „Musik“ unseres Presbyteriums für die Koreanerin Youna Park entschieden. Die 49-Jährige tritt ihre Stelle am 1. April 2019 an.

Wir unterstützen Sie bei der Wohnungssuche; nehmen Sie für eine Möglichkeit mit mir Kontakt auf.

Wir möchten Ihnen unsere neue Kirchenmusikerin vorstellen, Frau Youna Park, aus einer evangelischen (!) südkoreanischen Familie stammend mit einem Bachelor für Kirchenmusik aus Südkorea und aus Düsseldorf (damit also die geforderte deutsche B-Qualifikation!), einem Konzertexamen für Orgel (das sind die hierzulande allerhöchsten Orgelweihen), dazu einem Diplom in Musikpädagogik u.v.m. ...und für uns ganz wesentlich eine Kantorin, die unsere Gemeindeglieder und unsere Chöre mit ihrer Musik und ihrem Charisma begeistern konnte.

Wie hatte sie es gegenüber der Zeitung so schön formuliert: „ich möchte wie ein dunkler Himmel sein für meine Chöre, damit ihre musikalischen Sterne besser leuchten können, zu GOTTES Ehre.“

Herzlich willkommen Frau Park in unserer Kirchengemeinde!
Wir wünschen Ihnen zu ihrem Start, dass sie hier bei uns gut ankommen und mit GOTTES Hilfe bei uns eine zufriedene und hoffentlich glückliche Kantorin sein können.

Pfarrer. Reinhard E. Bogdan

Foto Georg Marseille