Hier finden Sie unseren aktuellen Gemeindebrief.

Einladungen zu Tauferinnerungsgottesdiensten am 11. September Friedenskirche und 6. November Versöhnungskirche

Erstellt am 23.05.2022

In diesem Jahr laden wir wieder zu unseren Tauferinnerungsgottesdiensten in unsere Kirchen nachstehend ein. Falls Ihr Kind in einer anderen Kirche getauft wurde, sind Sie natürlich auch herzlich willkommen. Auch können Sie die Termine wechseln, falls der vorgesehene nicht passt. Es besteht also die Möglichkeit, am Tauferinnerungsgottesdienst in der Friedenskirche teilzunehmen, wenn er in der Versöhnungskirche nicht wahrgenommen werden kann und umgekehrt.

Bitte melden Sie sich in unserem Servicecenter mit Namen des Kindes, Geburts- und Taufdatum und Taufspruch an.

In die Friedenskirche laden wir ein

zum Tauferinnerungsgottesdienst am 11. September um 10:30 Uhr herzlich alle Kinder aus dem Pfarrbezirk Stukenbrock ein, die zwischen dem 11.09.2017 und dem 11.09.2018 geboren wurden.
In diesen Gottesdiensten bekommen die Kinder, die in der Friedenskirche getauft wurden, ihr „Blatt“ von unserem Taufbaum wieder. Es ist bei uns üblich, dass jeder Täufling zur Taufe ein „Blatt“ mit seinem Namen, Geburtsdatum, Taufdatum und Taufspruch bekommt. Dieses Blatt hängt an unserem „Taufbaum“ in der Kirche bis zum Tauferinnerungsgottesdienst. Das Taufblatt ist zugleich die „Eintrittskarte“ für unsere Kinderkirche.

Die Kinderkirche in der Friedenskirche bietet an jedem 2. und 3. Sonntag im Monat ein Programm parallel zum Hauptgottesdienst jeweils um 10.30 Uhr an. Am 1. und 4. Sonntag gibt es kein spezielles Programm für Kinder in der Friedenskirche, dafür aber ein passendes Angebot in der Versöhnungskirche.

In die Versöhnungskirche laden wir

zum Tauferinnerungsgottesdienst am 6. November um 10.30 Uhr herzlich alle Kinder aus dem Pfarrbezirk 1 ein, die zwischen dem 08.11.2017 und dem 06.11.2018 geboren wurden.

An diesem Sonntag bekommen die Kinder, die in der Versöhnungskirche getauft wurden, ihren Fisch von unserem Fischernetz wieder. Es ist bei uns üblich, dass jeder Täufling zur Taufe einen Fisch mit seinem Namen, Geburtsdatum, Taufdatum und Taufspruch bekommt. Dieser Fisch hängt an unserem „Netz“ in der Kirche bis zum Tauferinnerungsgotteesdienst. Der Tauffisch ist dann die „Eintrittskarte“ für unsere Kinderkirche.

Die Kinderkirche der Versöhnungskirche wird am 4. Sonntag im Monat (nicht in den Ferien) in der Versöhnungskirche gefeiert! Jeweils von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr mit tollen Bastelaktionen, Geschichten, Liedern und natürlich immer einem kleinen Imbiss, an jedem 1. Sonntag im Monat dann weiterhin  der erwähnte Familiengottesdienst. Am 2. und 3. Sonntag wäre kein spezielles Programm für Kinder in der Versöhnungskirche, dafür aber ein passendes Angebot in der Friedenskirche