Unser nächster Taizé-Gottesdienst

Erstellt am 08.10.2020

Wir laden herzlich ein zum nächsten Taizé-Gottesdienst am

Sonntag, 15. Novenber 2020 um 18:00  Uhr in die Friedenskirche

Die Kirche wird mit vielen Kerzen erleuchtet und der Gottesdienst ist geprägt durch meditative Texte, Gesänge und Zeiten der Stille.

Thema ist “Gott ist unsere Zuversicht und Stärke”. Bitte beachten Sie, dass  aufgrund der Hygienevorschriften die Gesänge von einer 5-stimmigen Schola (Chor) gesungen werden und es im Anschluss kein gemütliches Beisammensein wie gewohnt geben wird. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Für diesen Abend werden unsere Schutzkonzept-Regelungen sinngemäß angewendet.

Taizé-Gottesdienste

Das Vorbereitungsteam unserer Taizé-Gottesdienste Foto Peter Hieronymus

In unserer Kirchengemeinde hat sich eine Gruppe gefunden, die zweimal im Jahr einen Taizé-Gottesdienst vorbereitet – und das nun seit dem ersten Mal vor acht Jahren am 20. Februar 2011! Schon die Gestaltung des Kirchraums mit orange- und gelbfarbenen Tüchern und vielen Kerzen schafft eine Atmosphäre, in der man zur Ruhe kommen und gesammelt beten kann, es  werden kurze, einfache Lieder gesungen, häufig mehrstimmig und in verschiedenen Sprachen.

Informationen zu unseren Taizé-Gottesdiensten