Headerbild EKVW

ribbon

Unser Versöhnungskindergarten ist im Stadtteil Schloß Holte am Orffweg 1 - 3

Foto Vanessa Menkhoff

Wir sind eine evangelische Tageseinrichtung für Kinder im Alter von vier Monaten bis zur Einschulung

Unsere Einrichtung umfasst 4 Gruppen mit insgesamt 76 Kindern.

Jede Gruppe hat einen Namen:
• „Maulwurfgruppe“
• „Käfergruppe“
• „Mäusegruppe“
• „Spatzengruppe"

Wir betreuen zur Zeit
• 54 Tageskinder mit einer Betreuungszeit von 45 WoStd.,
• 20 Kindergartenkinder mit 35 WoStd. (davon 5 Blockkinder mit Mittagessen) und
• 2 Kinder mit 25 WoStd.

Näheres zum Team und den Gruppen

Fertig eingebaut!!! Die Ritterkletterburg - inklusive Drache, Drachenhöhle, Bällebad und Verließ! Kinder, viel Spaß!!!

Die Spielburg in unserer Eingangshalle entsprach nicht mehr den aktuellen Sicherheitsvorschriften und wurde erneuert.

Unser Spendenaufruf war erfolgreich. Was einer nicht schafft, das schaffen viele.…
DANKE! an den Elternrat des Versöhnungskindergartens und an die vielen Spenderinnen und Spender

Erneuerungen im Sanitärbereich

FERTIG:
Badelandschaft im Versöhnungskindergarten - für Kinder, die integrativ betreut werden, aber auch für alle anderen: im Wasser spielen, Enten und Boote schwimmen lassen oder einfach nur vor den Essen die Hände waschen. Richtig schön ist es geworden!

Trägerschaft
Der Träger unserer Tagesstätte für Kinder ist die Ev. Kirchengemeinde Schloß Holte-Stukenbrock.

Raumangebot:
4 Gruppenräume, 4 Nebenräume, 4 Garderoben, 4 Waschräume, zwei Wickelräume, drei Schlafräume, eine große Eingangshalle mit Spielburg, Bewegungshalle, Werkraum, Küche, Büro, Mitarbeiterzimmer, Abstellräume und ein großzügiges Außenspielgelände von ca. 5600qm.

Lage:
Unsere Einrichtung liegt in einer verkehrsberuhigten Wohnsiedlung. In der Nähe befinden sich der Holter Wald und ein öffentlicher Spielplatz.

Ferien-Öffnungszeiten:
In den Schulferien-Zeiten hat unser Kindergarten durchgehend geöffnet. Feste Schließzeiten sind die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr. Variable Schließzeiten im laufenden Jahr, wie z.B. „Brückentage“ werden in einer Halb-Jahres-Terminplanung rechtzeitig bekannt gegeben.

Ausbildungsmöglichkeiten
für den Beruf der Erzieherin, Sozialhelfer/in (Praktikum), Schulpraktika.

Leitung:
Betty Jürgensmann