Gottesdienste in unseren Kirchen und anderswo

Zwei evangelische Kirchen gibt es in Schloß Holte-Stukenbrock:

• die Friedenskirche

im Ortsteil Stukenbrok, Lindenstraße 7
   • die Versöhnungskirche
     im Ortsteil Schloß Holte, Gluckweg 2-4.

In jeder Kirche ist jeden Sonntag um 10.30 Uhr Gottesdienst, einmal im Monat ist in jeder Kirche Abendgottesdienst um 18 Uhr.

In den Ferien ist wechselnd nur in einer unserer Kirchen der zentrale Gottesdienst.

Die Struktur für die Gottesdienste in jedem Monat (außer an kirchlichen Festen):

Im Monat

Versöhnungskirche

1. Sonntag

GD mit Abendmahl, Eine-Welt-Stand

Familien-GD mit Mitbringbuffet

2. Sonntag

Familien-GD mit Taufmöglichkeit

GD mit Taufmöglichkeit

3. Sonntag

18:00 Uhr Abend-GD

GD mit Abendmahl
10:30-12:00 Uhr Kinderkirche

4. Sonntag

Gottesdienst, Kinderkirche

18:00 Uhr Abendgottesdienst

5. Sonntag

Gottesdienst

Wenn nicht anders genannt, ist die Uhrzeit für die Gottesdienste immer um 10:30 Uhr. Statt des morgendlichen Gottesdienstes findet ein Abendgottesdienst um 18 Uhr am 3. Sonntag in der Friedenskirche und am 4. Sonntag in der Versöhnungskirche statt. Oft sind dies auch besondere Gottesdienste (Taizé, Evensong, etc.)

Nach jedem Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, bei Kaffee, Tee oder kalten Getränken noch ein wenig zusammenzubleiben und gerne auch über die Predigt oder anderes zu diskutieren.

Aktuelle Termin-Infomationen finden Sie hier

Wenn Sie spezielle Angebote für Kinder oder Gottesdienste für Groß und Klein suchen, dann sind Sie auf den Seiten der Kinderkirche in der Friedenskirche und Versöhnungskirche und des Familiengottesdienstes in der Versöhnungskirche richtig.

Die nachstehenden Gottesdienste finden an wechselnden Orten statt:

• Taizégottesdienst
• Evensong
• "Bibliolog" im Gottesdienst
• Mittwochs-Andacht
• "Pro J" -Projekt Jugendgottesdienst
• "Wünsch-dir-was"-Gottesdienst

In Schloß Holte-Stukenbrock finden regelmäßige ökumenische Gottesdienste statt.

Ebenso gibt es Gottesdienste mit Abendmahl in den Altenheimen und Gottesdienste an und mit den Schulen vor Ort.

Mit einem Klick finden Sie Informationen zu Gottesdiensten zur

•  Taufe
        •  Konfirmation
        •  Trauung
        •  Trauerfeier

So entwickelte sich die Zahl der Gottesdienstbesucher

Der „Einbruch“ der Gottesdienstbesucher im Jahr 2012 lag mehr an der Bauphase in der Friedenskirche als an der Reduktion unserer Gottesdienste. Es war für uns zwingend die Gottesdienste in den Schulferien zu reduzieren. In allen Schulferien findet je Sonntag nur noch ein Gottesdienst in unserer Kirchengemeinde statt – abwechselnd in beiden Kirchen.

Wie eingangs beschrieben, treffen Gottesdienstbesucher bei uns auf ein vielfältiges Angebot. Dabei sind bei uns die (normalen) Abendgottesdienste im Vergleich mit den (normalen) Morgengottesdiensten im Durchschnitt schlechter besucht.

Gottesdienste bundesweit aktuell

Ganzjährig können Sie bundesweit unter www.wegweiser-gottesdienst.de nach Gottesdiensten (so zum Beisp. auch die Oster- und Weihnachtsgottesdienste) suchen. Sie finden dann Gottesdienste je nach Orts- bzw. PLZ-Eingabe

Mit einem Klick auf obiges Titelbild können Sie hier unsere Broschüre lesen

Unsere Versöhnungskirche, Gluckweg 2 - 4